УкрРус

Украина в списке: крупная авиакомпания Турции отменит 17 международных рейсов

Читати українською
Turkish Airlines
© The Boeing Company

Крупнейший турецкий авиаперевозчик Turkish Airlines решил отменить 17 международных авиарейсов, назвав причиной снижение числа клиентов.

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Haberler.

Кроме того, в связи с упоминаемым решением, 30 пассажирских лайнеров авиакомпании будут временно выведены из эксплуатации.

В компании подчеркнули, что на такой шаг их вынудили экономические трудности и активность террористических организаций, что и вызвало уменьшение потока клиентов.

Отмечается, что такие меры запланировали пока только на зимний период. Считается, что самолеты должны находиться в воздухе, чтобы приносить прибыль компании, а каждая минута простоя лайнера на земле оборачивается финансовыми потерями.

Первая партия из 12 выведенных из активной эксплуатации самолетов "Airbus А330-200" доставлена в аэропорт Антальи. Их отогнали ко второму международному терминалу, который в зимний период не функционирует. Они должны пройти техосмотр и модернизацию. Всего в парке компании 298 пассажирских лайнеров.

В число отмененных рейсов попали перелеты между Турцией и некоторыми городами Алжира, Дании, Франции, Германии, Ирана, Италии, Иордании, Голландии, Нигерии, Саудовской Аравии, Таджикистана, Украины и Киргизии.

Внутри Турции зимой не будут осуществляться перелеты по пяти направлениям - Эскишехир, Токат, Эрдемит, Ушак и Сиирт.

Как сообщал "Обозреватель", в Украину пустят два новых автобусных рейса из ЕС.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги