УкрРус

Поймали с поличным: сотрудников ГФС задержали на взятке в 4 млн грн

Читати українською
Сотрудников ГФС задержали на взятке в 4 млн грн
Сотрудников ГФС задержали на взятке в 4 млн грн
© Facebook прокуратуры Киевской области

Трое сотрудников Государственной фискальной службы Украины (ГФС) задержаны на взятке в сумме около 4 млн гривен.

Об этом сообщается на официальной странице прокуратуры Киевской области в Facebook.

"Работниками прокуратуры Киевской области совместно с сотрудниками внутренней безопасности ГФС Украины и Главного управления по борьбе с организованной преступностью в сфере коррупции Службы безопасности Украины задержано двух сотрудников руководящего состава Государственной налоговой инспекции в Шевченковском районе Главного управления ГФС в городе Киеве и начальника отдела Соломенского ГУ ГФС в городе Киеве по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн гривен", — сказано в сообщении.

Указанные средства злоумышленники требовали и получили от директора предприятия за положительное решение вопроса относительно бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 14 млн гривен.

Во время передачи неправомерной выгоды в сумме 3,8 млн гривен задержаны трое налоговиков. Однако один из них совершал сопротивление при задержании сотрудникам правоохранительных органов, пытаясь скрыться на автомобиле и создав при этом ряд дорожно-транспортных происшествий.

Открыто уголовное производство по части 4 статьи 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Служащим грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества.

В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью восстановления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре в Киевской области правоохранители ликвидировали ряд конвертационных центров, работавших под руководством представителей ГФС. Задействованная в схеме сумма превышала 1 млрд грн.

Наши блоги