УкрРус

НБУ засветился в расследовании 49 уголовных дел

НБУ
НБУ утверждает, что не прячет документы

Национальный банк Украины только с начала года предоставил правоохранителям доступ к документам в рамках расследования 49 уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-службы регулятора.

"За первое полугодие 2016 года Национальный банк предоставил правоохранительным органам временный доступ к документам по 69 судебным постановлениям. Все производства касались преступлений, совершенных в банковской сфере. Сейчас досудебное расследование вышеупомянутых уголовных производств продолжается", — говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что в марте 2015 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц", которым введена уголовная ответственность руководителей и собственников банка за совершение действий, которые привели к отнесению банковского учреждения к категории неплатежеспособных, если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредиторам.

Как ранее сообщал "Обозреватель", НАБУ получило "добро" на изучение документов Нацбанка, которые касаются выданных кредитов рефинансирования в первой половине 2014 года.

Наши блоги