УкрРус

Первым замом Абромавичуса станет беглец из СССР и выпускник Гарварда - СМИ

Саша Боровик
Саша Боровик
© facebook.com/SashaBorovik

Первым заместителем министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса может быть назначен гражданин Германии и выпускник Гарварда Саша Боровик. Он покинул СССР по поддельным документам еще в 1990 году и получил образование благодаря президенту Чехии Вацлаву Гавелу.

Об этом сообщает "Апостроф", со ссылкой на свои источники.

Сроки назначения Боровика на должность, зависят от получения им украинского гражданства, но предварительно это произойдет в конце февраля. Саша Боровик подтвердил, что является претендентом на должность первого заместителя министра.

Согласно неофициальной информации, Боровик будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшения бизнес-климата и международную торговлю.

"В итоге в современной геополитической ситуации наша доктрина должна заключаться в том, чтоб создать самый либеральный рынок товаров, услуг и труда, и в результате улучшить благосостояние людей", - считает он.

Саша Боровик возглавлял юридический департамент компании Akamai Technologies, которая занимается предоставлением "облачных хранилищ" в 95 странах мира. Ранее, более десяти лет работал в корпорации Microsoft и отвечал за юридические вопросы в странах центральной и восточной Европы.

Как сообщал "Обозреватель", экс-вице-премьер Словакии Иван Миклош станет советником министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса.

Место:
Наши блоги