УкрРус

НБУ приказал банкам Запорожья готовиться к непредсказуемому

Читати українською
Национальный банк Украины
Национальный банк Украины
© 112.ua

Нацбанк поручил запорожским банкам усилить меры безопасности.

Об этом говорится в письме Нацбанка № 25-004 / 1555, которое было разослано финучреждениям Запорожья, сообщает "Укринформ".

"В связи с событиями, произошедшими в г. Киеве 2 апреля 2015 года (взрыв возле отделения "Сбербанка России" - Ред.), из-за угрозы террористических проявлений в отношении банковских учреждений, предлагаем с целью недопущения оставления подозрительных предметов, которые могут содержать взрывные устройства, обеспечить постоянный мониторинг ситуации в помещениях банковских учреждений и на прилегающей территории, особенно ночью", - говорится в письме.

Также сотрудникам банка рекомендуется убрать из мест общего пользования и на прилегающих территориях мусорные корзины и другие емкости, в которых может быть заложен взрывоопасный предмет.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве на ул. Борщаговской у здания "Сбербанка России" произошел взрыв. Затем в киевской милиции сообщили об обнаружении еще двух взрывных устройств. Позже стало известно, что на проспекте Победы обнаружили подозрительный предмет со взрывчатым веществом, который был обезврежен. МВД квалифицировало взрыв у банка как теракт.

Наши блоги