УкрРус

В ГПУ заговорили об офшорах 10 действующих нардепов

Читати українською
В ГПУ заговорили об офшорах 10 действующих нардепов

Генеральная прокуратура Украины обещает взять на встречу с иностранными партнерами тех, кто предоставит ГПУ схемы офшоров 10 действующих народных депутатов.

Об этом на своей страницу в Facebook написал заместитель генерального прокурарора Евгений Енин.

"Всем, кто волнуется о присутствии нардепа Александра Грановского на встречах делегации ГПУ с киприотами, сообщаю, что никакой мистики здесь нет. Как только кто-то предоставит ГПУ схемы офшоров 10 действующих нардепов, руководство Генеральной оперативно оформит командировки и возьмет заявителя на встречу с иностранными партнерами", – отметил он.

Он также отметил, что 6 сентября состоится "ключевая встреча" Юрия Луценко в рамках его рабочего визита на Кипр – с министром юстиции. "Буквально на днях киприоты откликнулись на наше любезное вопросы и арестовали у себя 2 млн евро одного из украинских бизнесменов, ожидается вердикт украинского суда", – рассказал Енин.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 5 сентября глава ГПУ Юрий Луценко во время визита на Кипр договорился о совместной работе по противодействию отмыванию денег, в том числе бывшими высокопоставленными чиновниками.

Наши блоги