УкрРус

Спрос на легковые автомобили в ЕС замедлился

Спрос на легковые автомобили в ЕС замедлился

В мае спрос на новые легковые автомобили в странах ЕС вырос лишь на 1,3 процента. Потребители опасаются выхода Греции из еврозоны и геополитической нестабильности в мире, говорят аналитики.

В Европе замедлился спрос на новые легковые автомобили, показав в мае самый незначительный прирост с ноября 2013 года. Об этом во вторник, 16 июня, сообщила Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA). Количество зарегистрированных автомобилей в мае выросло на 1,3 процента по сравнению с тем же периодом 2014 года, достигнув показателя в 1,1 млн, говорится в пресс-релизе ассоциации. Спрос на новые легковые автомобили в ЕС стабильно растет на протяжении 21 месяца, однако майский прирост оказался "самым слабым с начала этого периода последовательного роста", отметили в АСЕА.

Греческий кризис подкосил спрос

Среди крупнейших автомобильных рынков наиболее значительным снижение спроса оказалось в Германии (- 6,7 процента) и Франции (- 3,5 процента), в то время как Испания продемонстрировала рост на 14 процентов, Италия - на 10,8 процента, а Великобритания - на 2,8 процента.

Аналитики связывают замедление спроса с опасениями по поводу возможного выхода Греции из еврозоны и общей геополитической нестабильностью в мире. Потребительские настроения в 19 странах еврозоны снижаются уже два месяца подряд, констатирует агентство Bloomberg.

"На настроение потребителей влияют продолжающиеся переговоры по Греции, - цитирует агентство аналитика Bankhaus Metzler во Франкфурте-на-Майне Юргена Пипера (Jurgen Pieper). - Это не стимулирует ожидания потребителей, поскольку возможный эффект от выхода страны из зоны евро подогревает неуверенность". В АСЕА анализируют рынки 28 из 29 стран Евросоюза за исключением Мальты, но включая не входящие в ЕС Швейцарию, Норвегию и Исландию.

Перспективные рынки без перспективы

Ухудшающиеся экономические прогнозы действительно препятствуют росту рынка, объяснил в интервью агентству Reuters аналитик консалтинговой компании Ernst & Young Петер Фус (Peter Fu?). Кроме того, на настроение потребителей, по его словам, влияет общая политическая неопределенность, которая "остается высокой как в Европе, так и по всему миру".

На фоне продолжающейся рецессии российский и бразильский автомобильные рынки, на которые европейские производители традиционно возлагали надежды, находятся в состоянии свободного падения.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в России в апреле рухнули в годовом исчислении на 41,5 процента. В Бразилии падение за тот же месяц составило 24 процента, сообщило Объединение немецкой автомобильной промышленности (VDA).

В ЕС между тем рост автомобильного рынка продолжится, прогнозируют аналитики. "Причин для эйфории нет, но налицо стабильный возрастающий тренд, пусть и с замедлением в мае", - констатирует аналитик Landesbank Baden-Wurttemberg в Штутгарте Франк Биллер (Frank Biller), которого цитирует Bloomberg. По данным ACEA, с января по май в Европе было зарегистрировано 5,8 млн новых автомобилей, что на 6,8 процента больше, чем за тот же период 2014 года.

Наши блоги