УкрРус

Медведев призвал Украину обойтись без суда по долгу Януковича

Читати українською
Медведев призвал Украину обойтись без суда по долгу Януковича
Медведев призвал Украину обойтись без суда по долгу Януковича

Москва готовит иск против Украины, не выплатившей в декабре $3 миллиарда государственного долга, но надеется на внесудебное урегулирование.

Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, передает Reuters со ссылкой на "Спутник".

"Все нужные документы сейчас готовятся, формируется cоответствующий иск, и наши шансы выиграть в суде очень высоки. Но я все-таки надеюсь, что украинские власти урегулируют проблему госдолга во внесудебном порядке", — сказал он.

В то же время Медведев подчеркнул, что на конференции в Мюнхене не планируется никаких специальных переговоров на тему госдолга Украины. "Тут и обсуждать особенно нечего, долги надо возвращать", — сказал российский премьер.

Ранее российское Министерство финансов сообщило, что получило через Минфин Германии предложения Украины о реструктуризации долга, но посчитало их условия неприемлемыми, в частности указывая на непризнание Киевом долга официальными.

"Те предложения, которые мы получили недавно от Украины через Германию, абсолютно неприемлемы. Во-первых, мы не можем вести переговоры, поскольку не признан официальный статус долга, а во-вторых, предложенные Киевом условия хуже, чем у коммерческих кредиторов. Кто же будет действовать себе в убыток?" — заявил Медведев.

Как сообщал "Обозреватель", ранее российский экономист и политолог Владислав Иноземцев заявил, что официальный Киев должен настаивать, что кредит был выдан не Украине как государству, а лично президенту Виктору Януковичу в качестве взятки.

Наши блоги