УкрРус

В МВФ назвали топ-3 банка, которые могут расшатать мировую экономику

МВФ
МВФ назвал топ-3 банка, которые могут расшатать мировую экономику

В тройку системно важных банков, которые грозят наиболее существенными рисками для глобальной финансовой системы, вошли Deutsche Bank, HSBC и Credit Suisse.

Об этом говорится в докладе Международного валютного фонда "Программа оценки финансового сектора", передает РБК.

По данным МВФ, немецкий Deutsche Bank находится на первом месте в данной тройке. Кроме того, кредиторы отметили, что внешний негативный эффект от возможных шоков в немецкой банковской системе будет выше, чем эффект внутри страны. Такая же ситуация наблюдается с банковскими системами Франции, Великобритании и США.

"В особенности Германия, Франция, США и Великобритания представляют наибольшие риски по внешним побочным результатам, которые измеряются в процентах потери капиталов другими банковскими системами из-за банковских шоков в этих странах", — говорится в докладе.

Доклад МВФ вышел на фоне провала американским подразделением Deutsche Bank стресс-тестов Федеральной резервной системы США. Из 33 банков, проходивших стресс-тесты, не справились только два: помимо Deutsche Bank, это испанский Santander.

Как сообщал "Обозреватель", в феврале 2016 года мировые рынки охватила паника из-за страхов вокруг европейского банковского сектора и Deutsche Bank, в частности.

Наши блоги