УкрРус

Штраф и даже срок: Луценко посоветовал депутатам поскорее заполнить е-декларации

Читати українською
Юрий Луценко
© Facebook Ларисы Сарган

Народным депутатам грозит уголовная ответственность за несвоевременное предоставление е-деклараций.

Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Напоминаю народным депутатам В. Богуслаеву, А. Гиршфельд, М. Матиос, С. Клюеву, А. Онищенко, И. Шкире, Ю. Шухевичу, о том, что вчера завершился срок подачи е-деклараций. В случае представления ваших е-деклараций в ближайшее время наступит ответственность административная – штраф", - отметил Луценко.

Если е-декларации не будут представлены, то им грозит уголовная ответственность.

"За умышленное непредставление электронной декларации предусмотрена уголовная ответственность, а именно - от 150 до 240 часов общественных работ, или лишение свободы до 2 лет с лишением права занимать должности до 3 лет", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", декларацию не подали депутаты Вячеслав Богуслаев и Анатолий Гиршфельд (оба от депутатской группы "Воля народа"), Игорь Шкиря из группы "Вііродження" и Юрий Шухевич от фракции Радикальной партии Олега Ляшко.

Также декларацию не подала сестра главного военного прокурора Анатолия Матиоса, депутат от фракции "Блока Петра Порошенко" Мария Матиос.

Кроме того, в установленный законом срок не подали декларацию депутаты Александр Онищенко ("Воля народа") и Сергей Клюев из фракции "Оппозиционного блока".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги