УкрРус

Власти популярной у туристов из Украины страны девальвировали национальную валюту

Читати українською
Центробанк вынужден был пойти на радикальные шаги
Центробанк вынужден был пойти на радикальные шаги
© eltour.biz

Центральный банк Египта 14 марта девальвировал фунт почти на 13%. Регулятор заявил, что он будет проводить политику "более гибкого обменного курса", чтобы привлечь инвестиции и поддержать уровень валютных резервов.

Об этом сообщает Financial Times, передает РБК.

Центральный банк поясняет, что подешевевший фунт должен увеличить объем иностранных инвестиций и помочь справиться с дефицитом долларов, который угрожает экономическому росту. С 2011 года валютные резервы Египта снизились на 50%, и их размер в последние полгода стабилизировался на уровне $16 млрд. В заявлении регулятора говорится, что к концу 2016 года резервы планируется увеличить до $25 млрд.

Главный экономист по региону Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки в HSBC Holdings Саймон Уильямс отметил, что Египет сохранил бы миллиарды своих резервов, если бы девальвировал фунт полтора года назад. Он добавил, что под вопросом остается решимость властей смириться с ускорением инфляции, которую неизбежно вызовет девальвация.

Ранее "Обозреватель" сообщал, какие страны и курорты стали самыми популярными у туристов из Украины. Так, Египет традиционно попал в тройку лидеров.

Наши блоги