УкрРус

Эксперт рассказал, на что Украина тратит транши МВФ

Максим Гольдарб
Эксперт Максим Гольдарб в эфире "Обоз-ТВ"

Все полученные Украиной деньги от Международного валютного фонда (МВФ) не сыграли никакой роли в развитии экономики страны.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил руководитель ОО "Публичный аудит" Максим Гольдарб.

"Между тем, Международный валютный фонд за все время, в течение которого украинская экономика становилась зависимой и пришла к распаду, занял нам 11 млрд долларов. Все эти деньги пошли в золотовалютный резерв и оттуда ушли на погашение предыдущей задолженности", – сказал Гольдарб.

Эксперт также уточнил, что МВФ воспринимает финансирование Украины не как инвестиции ради развития, а как вложения в потенциально дешевые активы.

"Греция из года в год получает многомиллиардное кредитование. Только в этом году на их нужды запланировано выделить 100 млрд евро. А теперь сравните наш 1,7 млрд, за который мы так долго бьемся. В нашу страну вкладывают деньги не для того, чтобы Украина поднялась, а для того, чтобы мы быстрее загнулись, и можно будет дешево вынуть активы", – подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", экономист, исполнительный директор CASE Ukraine Дмитрий Боярчук считает, что, несмотря на позитивную динамику основных экономических показателей, Украина все еще нуждается в транше от Международного валютного фонда (МВФ).

Полную версию видеозаписи эфира с участием Максима Гольдарба смотрите здесь.

Объект:
Наши блоги