УкрРус

В Минобороны назвали число получивших "боевую тысячу" бойцов

Читати українською
Вооруженные силы Украины
© Getty Images

В 2015 году "боевую тысячу" получили 22 223 бойца Вооруженных сил Украины на общую сумму 101,332 млн гривен, в 2016-м (до октября включительно) - 7686 на общую сумму 38,272 млн гривен.

Об этом говорится в ответе департамента финансов Министерства обороны Украины на запрос военнослужащего Маси Найема относительно выплат за участие в АТО, в соответствии с приказом МОУ №49 от 2 февраля 2015 года.

Как известно, за непосредственное участие в боевых действиях после боевого приказа военнослужащим воинских частей должно выплачиваться дополнительное вознаграждение в размере 1 тыс. гривен за каждые сутки такого участия.

В МОУ также отметили, что не располагают информацией о численности военнослужащих, которым было отказано в выплате указанного вознаграждения и о сумме вознаграждения, которое было выплачено военнослужащим подразделений, оборонявших промышленную зону Авдеевки в период с июня по октябрь 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Минобороны рассказали о механизме получения украинскими бойцами премиальных выплат за уничтоженную в бою технику противника.

Напомним, ранее Министерство обороны Украины обнародовало тариф, предусматривающий денежное вознаграждение за уничтоженную технику российских террористических войск.

Наши блоги