УкрРус

Шесть тревожных маячков: украинцам указали на признаки мошеннических сайтов

9.7т
Покупки в интернете

В связи с ростом популярности интернет-магазинов, сейчас более половины безналичных платежей в Украине осуществляется онлайн. Но, вместе с этим, в сети увеличивается и число ресурсов, которые специально создают мошенники, чтобы завладеть личными данными и средствами интернет-покупателей. Для того, чтобы определить фишинговый сайт, пользователям следует знать о его шести основных признаках.

Об этом сообщает PaySpaceMagazine.

Эксперты по кибербезопасности советуют никогда не указывать реквизиты своей платежной карты (номер, срок действия, трехзначный код безопасности CVV2/CVC2) на обратной стороне карточки, а также банковский код подтверждения операции из sms-сообщения на подозрительных и непроверенных сайтах. Кроме того, они напоминают о шести основных признаках сайта, через который воруют данные о счетах.

1) Если домен страницы начинается с http\\, а не с https\\ и не имеет зеленого замка, который сообщает об установлении безопасного http-соединения, ресурс может быть небезопасным или даже фишинговым.

2) Регистрация сайта, который предоставляет услуги перевода средств с карты на карту, а также пополнения мобильного телефона или онлайн-кредитования не в домене национального уровня .ua может быть признаком фишингового ресурса.

3) Наличие нулевых комиссий и других "супервыгодных" предложений может быть подозрительным.

4) Различия в названии домена в адресной строке и в тексте или на баннере также могут быть признаками того, что сайт фишинговый.

5) Если в адресной строке отображается одинаковый адрес для всех страниц сайта, можно не сомневаться — вы зашли на фишинговый ресурс.

6) Легитимные сайты маскируют введение карточных реквизитов (например, звездочками) или используют виртуальную клавиатуру, фишинговые ресурсы оставляют введенные данные визуально доступными.

Как сообщал "Обозреватель", украинцев предупредили о взломах карточек из-за пиратского контента.

Наши блоги