УкрРус

Четыре украинских предприятия получили разрешение на ввоз свинины в Россию

Четыре украинских предприятия получили разрешение на ввоз свинины в Россию
© 15minut.org

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) с 20 января 2015 года разрешила четырем украинским предприятиям ввозить на территорию страны свинину и свиной шпик.

Об этом сообщили в Россельнадзоре, передает УНИАН.

Таким образом, ввоз продукции разрешен предприятиям "ВМП" (Волынская обл.), "Свиженька" (Черновицкая обл.), "Салком Плюс" и "Тавр-Плюс (оба – Донецкая обл.).

По информации Россельхознадзора, эти четыре компании смогут поставлять свою продукцию в РФ при условии наличия приложения к ветеринарному свидетельству, что эта продукция произведена из сырья, выработанного на предприятиях, которые расположены в свободных от африканской чумы свиней (АЧС) областях.

Как сообщал "Обозреватель", в Россию запретили ввоз украинской соли. "Результаты исследований при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей подтвердили нарушение требований действующего законодательства указанным производителем", — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Место:
Наши блоги