УкрРус

Moody's сохранил рейтинг "Метинвеста" Ахметова на прежнем уровне

Рейтинговое агентство Moody's
Рейтинговое агентство Moody's
© skai.gr

Рейтинговое агентство Moody's не считает непогашения горно-металлургическим холдингом "Метинвест" 20 мая еврооблигаций на 114 млн долларов причиной для немедленного снижение рейтинга и сохранило корпоративный рейтинг компании на уровне "Caa3" с негативным прогнозом.

Об этом сообщило рейтинговое агентство Moody's Investors Service в четверг, 21 мая.

По информации Moody's, рейтинг вероятности дефолта холдинга "Метинвест" - "D-PD", что отражает продолжающийся дефолт компании по ее обязательствам.

Также в Moody's отмечают, что неплатеж был ожидаемым в связи с объявленной "Метинвестом" ранее предложением держателям еврооблигаций о реструктуризации.

"Метинвест" собирает на 1 июня держателей еврооблигаций с погашением в 2015, 2017 и 2018 годах, выпущенных на общую сумму 1,2 млрд долларов.

Как сообщал "Обозреватель", 15 апреля международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный рейтинг группы компаний "Метинвест" с уровня ССС до RD.

Ранее, международная горно-металлургическая группа "Метинвест" сообщила, что в 2014 году уменьшила чистую прибыль в 2,5 раза до 159 млн долларов с 392 млн долларов.

Место:
Наши блоги