УкрРус

НБУ отнес "Платинум Банк" к категории неплатежеспособных

11.5тЧитати українською
Платинум Банк
© CS Ltd

Правление Национального банка Украины приняло решение отнести "Платинум Банк" к категории неплатежеспособных.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"В соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" 10 января 2017 принято решение № 14-рш / БТ "Об отнесении ПАО "Платинум Банк" к категории неплатежеспособных", – говорится в сообщении.

В НБУ заявили, что в июне 2016 года для "Платинум Банка" был утвержден необходимый объем докапитализации. Однако по состоянию на 1 января 2017 года финучреждение не достигло положительного значения капитала.

При этом представители Нацбанка пообещали, что 97% всех вкладчиков ПАО "Платинум Банк", а это около 197 тысяч человек, получат свои вклады в полном объеме.

"Размер их вкладов не превышает гарантированную ФГВФЛ сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом", – резюмировали в НБУ.

Как сообщал "Обозреватель", у "Платинум Банка" не было надежных легальных источников средств для выполнения программы капитализации.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги