УкрРус

Волонтер-нардеп от БПП объяснила, откуда в ее декларации взялся 1 млн

Читати українською
  • Волонтер-нардеп от БПП объяснила, откуда в ее декларации взялся 1 млн | фото 1
    1/6

Народный депутат Украины (БПП) Татьяна Рычкова до избрания в Верховную Раду имела доход в 1 689 315 гривен, 83 097 грн из которых – зарплата.

Такие данные следуют из декларации парламентария за 2015 год.

Остальная сумма – 1 606 218 гривен указаны в графе "Другие виды доходов".

"У меня была кредитная квартира, и так как я из семьи погибшего, а он был одним из поручителей, и я не могла два года платить кредит, потому что я ничего не зарабатывала. Они подали на меня в суд. А потом вышел на меня банк и сказал, что есть программа для АТОшников, и мы вам за 20% долга скостим весь этот кредит. Они скостили и прислали официальное письмо о том, что я обязана показать эту разницу, которую мне простили как свой доход чистый. Показать в декларации и заплатить подоходный налог. Я официально показываю это в декларации", — рассказала нардеп изданию Inforesist.

Также она добавила, что в этом году уплатит подоходный налог с этих денег. "В этом году оплачиваю подоходный налог с тех денег, которые пришли мне после смерти мужа", — отметила Рычкова.

На счетах в банках депутат хранит 14 754 грн, на содержание своего имущества она израсходовала 28 873 грн, а на погашение основной суммы кредита – 504 368 гривен.

В собственности парламентария находится приобретенная в 2007 году квартира площадью 60,7 кв. м, а также автомобиль Mitsubishi L200 (2014 года выпуска).

Как ранее сообщал "Обозреватель", известная волонтер Татьяна Рычкова принесла присягу народного депутата 6 сентября, в день открытия пятой сессии Верховной Рады VII созыва.

Наши блоги