УкрРус

Экс-топа "Надры" заподозрили в "переводе" депозитов на свою зарплату. Документ

Банк
Топ-менеджера банка обвинили в схемах
© domik.ua

Бывший председатель правления выведенного с банковского рынка Украины "Надра", вопреки решению Национального банка, выполняет функции главы наблюдательного совета Platinum Bank и получает зарплату в $1,5 миллиона, которая может иметь отношение к высоким депозитным ставкам.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Александр Дубинский.

"Глава набсовета "Платинум Банка" Дмитрий Зинков может получать до $1,5 млн в год. Этот контракт предлагался ему в июле 2015 года, однако НБУ не утвердил его в должности из-за проблем с деловой репутацией (банкротство банка "Надра"). Сейчас Зинков – формально глава набсовета "Платинума", но фактически выполняет функции главы правления. Поэтому условия на вряд ли поменялись", – считает Дубинский.

Он ставит под сомнение задачи, который по идее должен выполнять топ-менеджер "за такую зарплату в банке, который постоянно балансирует на грани банкротства и по итогам первого квартала принес акционерам убыток 60 млн гривен".

"Не доведение ли банка до ликвидации в нужной "кондиции"? И не на его ли зарплату в том числе идут депозиты, которые "Платинум" привлекает под 27% годовых?" – удивлен журналист.

Он считает, что сотрудникам Государственной фискальной службы "было бы интересно сравнить указанные к выплате суммы с налоговой декларацией Зинкова".

Как ранее сообщал "Обозреватель", по словам одного из украинских банкиров, без Зинкова не принимается ни одно более-менее важное решение.

Наши блоги