УкрРус

Минфин США обрадовал Яресько сенсационным заявлением по долгам Украины

Министр финансов Украины Наталья Яресько
Министр финансов Украины Наталья Яресько
© Niooz.Fr

Владельцам долга Украины, по всей видимости, придется пойти на жертвы в дискуссии с Кабмином о реструктуризации долгов, выплату которых правительство премьер-министра Арсения Яценюка решило "заморозить" с разрешения Рады.

Об этом заявил министр финансов США Джейкоб Лью, сообщает Reuters.

Украина ведет переговоры о реструктуризации суверенного и гарантированного государством долга, чтобы закрыть $15 млрд дефицита бюджета.

Однако переговоры зашли в тупик на прошлой неделе после того, как владельцы облигаций вновь отвергли любую возможность списания основного долга, а Киев заявил, что этой позиции не хватает "доброй воли".

"Думаю, что в этой ситуации должна сочетаться, как готовность пойти на жертвы, так и собственные интересы", - сказал во время конференции Джейкоб Лью.

Со своей стороны глава Минфина Украины Наталья Яресько положительно отнеслась к высказыванию своего американского коллеги.

"Приветствую вчерашнее заявление министра финансов США Джейкоба Лью о реструктуризации украинского долга: все должны быть готовы жертвовать в этом вопросе", - написала Яресько в своем Twitter.

"Время имеет значение. Решение с нашими коммерческими внешними кредиторами должно быть найдено. Альтернатив этому нет", - добавила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яресько заявила, что Кабинет министров Украины не собирается повышать социальные выплаты для населения.

Наши блоги