УкрРус

НБУ разрешит помогать переселенцам электронными деньгами

Электронные деньги
НБУ разрешит помогать переселенцам электронными деньгами
© profit-inform.com

Национальный банк Украины разрешит международным организациям осуществлять распространение электронных денег в целях оказания гуманитарной помощи внутренним переселенцам.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"С целью сотрудничества с международными организациями, деятельность которых направлена ??на предоставление финансовой гуманитарной помощи внутренне перемещенным лицам и пострадавшим от военных действий НБУ разработал проект изменений в Положение об электронных деньгах в Украине", — говорится в сообщении.

Целью разработки документа является предоставление права осуществлять распространение электронных денег представительству учреждения международной организации, членом которой является Украина, или которая осуществляет в Украине деятельность по оказанию гуманитарной помощи на основании международных соглашений с Украиной.

Также Проект постановления совершенствует порядок подачи документов в НБУ для согласования правил использования электронных денег, в частности предусматривается предоставление копий документов в электронном виде.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 1 января 2016 года банками-эмитентами Украины было выпущено в обращение электронных денег на сумму около 30,7 млн гривен.

Наши блоги