УкрРус

Миллионы гривен: ста нардепам компенсировали затраты на зарубежные поездки

8.5т
100 нардепов компенсировали свои затраты на зарубежные поездки
© Корреспондент

100 депутатов Верховной Рады Украины получили из госбюджета 8 млн 359 тыс. 324 грн в качестве компенсации за зарубежные командировки в 2016 году.

Об этом заявили в аппарате ВР, сообщают "Українські Новини".

Отмечается, что спикер парламента Андрей Парубий получил 73,5 тыс. грн компенсации, его первый заместитель Ирина Геращенко – 229,6 тыс. грн, а заместитель Оксана Сыроид – 56,2 тыс. грн.

Сообщается, что в минувшем году Парубий в рамках командировок посещал США, Канаду, Польшу, Турцию, Литву и дважды Италию с Францией.

В свою очередь Геращенко семь раз была в командировке в столице Беларуси, где принимала участие в заседании рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Во все командировки в Минск первый вице-спикер ездила за свой счет.

Из фракции Блок Петра Порошенко компенсацию из госбюджета получили 32 депутата, в том числе председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев (426 тыс. грн) и заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко (172 тыс. грн).

Из фракции "Народный фронт" компенсация была выплачена 22 депутатам, в том числе председателю фракции Максиму Бурбаку (5,4 тыс. грн) и депутату Леониду Емцу (328,5 тыс. грн).

Также получили компенсацию и десять нардепов из "Батьківщини", в том числе депутат Сергей Власенко (304 тыс. грн) и заместитель главы фракции Сергей Соболев (277 тыс. грн).

Также затраты на зарубежные командировки были компенсированы десяти депутатам от фракции "Самопоміч", восьми депутатам от Радикальной партии, шести парламентариям от "Оппозиционного блока", четырем от группы "Партия "Відродження", а также пяти внефракционным депутатам.

Как сообщал "Обозреватель", в Кабмине рассказали, какую зарплату получает премьер-министр Владимир Гройсман.

Наши блоги