УкрРус

Рада освободила от таможенной пошлины подарки архивам Украины

Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
© www.business.ua

Народные депутаты в четверг, 4 июня, приняли в целом правительственный проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О внесении изменений в статью 282 Таможенного кодекса Украины (относительно освобождения от уплаты пошлины подарков государству)" (№2659).

За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов из 226 минимально необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 97 депутатов, из фракции "Народный фронт" - 68, из фракции "Оппозиционный блок" - 13, из фракции "Самопоміч" - 25, из фракции Радикальной партии Ляшко - 18, из группы "Воля народа" - 1, из фракции "Батьківщина" - 13, из группы "Відродження" – 4, внефракционные - 19.

Документом предусматривается освобождение от обложения пошлиной объектов культурного и исторического наследия, которые передаются в дар Украине из-за границы.

Для этого предлагается внести изменения в статью 282 Таможенного кодекса Украины.

В частности, список заведений, которые получают в рамках международного обмена документы и печатные издания, дополняется архивными учреждениями.

По мнению разработчиков, такая законодательная инициатива создаст благоприятные условия пополнения документального фонда архивов.

"Принятие проекта закона будет способствовать пополнению Национального архивного фонда Украины документами, которые составляют историко-культурную ценность", - говориться в пояснительной записке к проекту документа.

Как сообщал "Обозреватель", депутаты отказались привлекать советников к процедуре приватизации в Украине.

Наши блоги