УкрРус

Украина получила от МВФ $1,7 млрд. Гонтарева уже нашла им применение

МВФ
МВФ

Украина получила средства от Международного валютного фонда согласно решению Совета директоров Фонда о выделении второго транша кредитных средств в объеме 1,7 млрд долл.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на заявление главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Средства, которые мы сегодня получили от МВФ, будут направлены на пополнение международных резервов. В целом наши международные резервы растут уверенными темпами, и к концу 2015 года мы планируем, что их объем достигнет уровня почти 18 млрд долл. США", - сказала глава Нацбанка.

В то же время, очередной пересмотр программы кредитования экономики Украины со стороны ключевого кредитора страны Международного валютного фонда запланирован на сентябрь, при этом размер очередного кредитного транша, который Украина сможет получить от МВФ, составит 1,7 млрд долл. Об этом говорится в обновленном докладе и меморандуме Фонда, опубликованном на сайте организации.

Также в документе отмечается, что до конца 2015 года запланирован еще один пересмотр программы – в декабре текущего года.

Как сообщал "Обозреватель", директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард отметила: фонд надеется, что Украина не введет мораторий на выплату внешних обязательств. Организация ожидает достижения договоренности с кредиторами о реструктуризации внешнего долга Украины на сумму $15,3 млрд. Это, по заявлению Лагард, позволит пересмотреть программу расширенного кредитования и выделить новый транш.

Наши блоги