УкрРус

Яценюк рассказал о сокращении ГФС и ликвидации налоговой милиции

Читати українською
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
© Скриншот

Государственную фискальную службу существенно сократят, а налоговою милицию ликвидируют и заменят новым органом. Об этом в прямом эфире программы "10 минут с премьер-министром" в воскресенье, 6 сентября, рассказал украинский премьер Арсений Яценюк.

"Теперь о налоговой инспекции или Государственной фискальной службе. 60 тысяч людей проверяют около 3 млн субъектов предпринимательской деятельности. При этом, только 1,5 тысячи предприятий наполняют госбюджет на 80 %. Это означает, что Государственная фискальная служба будет существенно сокращена. Эта служба - не контролирующий коррупционный орган. Эта служба - это сервис для каждого налогоплательщика. Она - первый помощник того налогоплательщика, который хочет честно и прозрачно платить налоги в государственную казну", - сказал Яценюк.

По словам премьера, налоговую милицию заменит Государственная служба финансовых расследований.

"Налоговая милиция ликвидируется. На ее место приходит Государственная служба финансовых расследований. Это та служба, которая должна выявлять нечестных налогоплательщиков, и это та служба, которая должна защищать честных и прозрачных налогоплательщиков", - подчеркнул Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", Минфин представил проект налоговой реформы.

Наши блоги