УкрРус

Фонд гарантирования вкладов решил продать долги авиакомпании Коломойского

Читати українською
  • Фонд гарантирования вкладов решил продать долги МАУ
    1/4
    Фонд гарантирования вкладов решил продать долги МАУ| © Скриншот

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил, что планирует выставить на аукцион права требования по кредитам, находящимся на балансе "Златобанка" и банка "Финансы и кредит".

Об єтом сообщается на сайте Фонда.

"Компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность и входит в мощную, одну из крупнейших в стране бизнес-группу. Несмотря на это, суммарная задолженность по договорам превысила 1,54 млрд грн. В рамках предпродажной подготовки с целью предварительной оценки лота Фонд приглашает всех потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения относительно возможной стоимости лотов", - говорится в сообщении.

Первый возможный лот – права требования по кредитам, находящимся на балансе АО "Златобанк". Задолженность по договорам превысила 400 млн грн. В обеспечение по кредитам переданы два пассажирских самолета Boeing (735-500).

Второй возможный лот – права требования по кредитам, находящимся на балансе АО "Банк "Финансы и Кредит". Суммарная задолженность по этим договорам составила более 1 млрд грн. В залог банку переданы объекты недвижимости в столице и Киевской области. В частности, офисные помещения 6-8 этажей, общей площадью 2917,2 м2, в здании по адресу г. Киев, Харьковское шоссе. А также – склад технического имущества (площадью 2189,1 м2), что располагается в Бориспольском районе Киевской области.

Судя по презентации Фонда, речь идет об авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Отмечается, что залоговая стоимость залога не покрывает задолженность по кредитам.

Как сообщал "Обозреватель", представленные в международный арбитраж в Гааге иски бизнесмена Игоря Коломойского, "ПриватБанка", ООО "Аэропорт "Бельбек", "Укрнафты" и ООО "Стабил" перешли в этап слушаний по вопросам юрисдикции.

Наши блоги