УкрРус

НБУ ликвидирует банк "Надра" Фирташа

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ

Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного ПАО "КБ" Надра", основным бенефициарием которого является украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ, 4 июня 2015 принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

Соответствующее решение было опубликовано на сайте НБУ.

"В августе 2014 года Национальный банк Украины с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов указанного банка принял решение об отнесении ПАО "КБ" Надра" в категорию проблемных и установил срок для принятия банком мер по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства. Банк продолжил деятельность недостаточно капитализированным, стал неспособным выдержать кризис ликвидности в 2014 - 2015 годах, а акционеры и руководство ОАО "КБ" Надра" не предложили своевременных и достаточных мер для увеличения капитала банка до необходимого уровня", - отмечается в сообщении.

В среду, 4 июня, руководство Национального банка Украины, рассмотрев соответствующее предложение, приняло постановление №356 о ликвидации и отзыве банковской лицензии ПАО "КБ" Надра".

Как сообщал "Обозреватель", в I квартале 2015 года крупнейшие "валютные заработки" среди банков с I и II группы классификации НБУ были в Дельта Банке (1,14 млрд грн), Сбербанке (781,7 млн грн), банке "Финансы и кредит" (392 млн грн), банке "Надра" (380,7 млн грн) и Укрэксимбанке (290,5 млн грн).

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги