УкрРус

Самые жадные: Парубий рассказал, кто против отмены повышения зарплаты нардепов

Читати українською
Верховная Рада Украины
© ZN.UA

Нардеп от Блока Петра Порошенко Алексей Мушак и его коллеги из "Батьківщини" Иван Крулько, Алена Шкрум и Игорь Луценко выступили против отмены повышения зарплат парламентариям.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий, сообщает УНИАН.

Он рассказал, как во время одной из встреч молодые нардепы убеждали его не изменять постановление, предусматривающее повышение зарплат для депутатов. По его словам, речь идет об одном из последних заседаний Согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

" Я где-то около двух часов говорил в понедельник (спикер не уточнил дату встречи. – Ред.) с нашими молодыми народными депутатами. Были Алексей Мушак из фракции БПП, Иван Крулько, Алена Шкрум, Игорь Луценко из "Батьківщини", и они искренне и аргументированно меня убеждали, что должно быть повышение заработной платы, и постановление не надо изменять", - отметил Парубий.

По словам председателя ВР, ошибка при принятии постановления заключается в том, что это было очень высокое повышение, несогласованное и непубличное повышение зарплат для народных депутатов.

В то же время Парубий заявил, что зарплаты должны быть достойными.

Напомним, в Кабинете министров Украины выступили против увеличения зарплаты народных депутатов. Позже Парубий заявил, что Рада может рассмотреть проект постановления об отмене норм о повышении зарплаты парламентариям.

Как сообщал "Обозреватель", премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в проекте бюджета-2017 нет "ни копейки" на повышение зарплат для депутатов.

Наши блоги