УкрРус

Конституционный суд взялся за отмену льгот ветеранам войны

Конституционный суд Украины
© Зеркало Недели

Конституционный суд Украины начал рассмотрение конституционного представления, поданного народными депутатами от "Оппозиционого блока" по просьбе ветеранов ВОВ, относительно признания неконституционной отмены им льгот.

Об этом сообщила оппозиционный вице-премьер-министр по социальной политике, народный депутат от "Оппоблока" Наталия Королевская.

"По просьбе ветеранов ВОВ мы, вместе с 50 народными депутатами, обратились в Конституционный суд с просьбой признать неконституционными решения депутатов от коалиции, которыми ветераны Великой Отечественной войны были лишены целого ряда льгот и компенсаций. Я считаю, что такой шаг парламента не только незаконный, он, в первую очередь, непорядочный и нечестный по отношению к людям, которые героически спасали страну от фашизма", - заявила Королевская.

По ее словам, решение лишить льгот ветеранов ВОВ не имеет никакого экономического эффекта для государственного бюджета.

"На ветеранах депутаты сэкономили копейки, но, в то же время, существенно усложнили условия их жизни и попросту унизили. Ведь среди отнятых льгот как проезд на лечение, так и проезд в общественном транспорте. Конечно, это недопустимо. Мы очень надеемся, что права этих людей будут защищены, а неконституционные решения парламента будет отменены. Сегодня необходимо делать все, чтобы вернуть в Украину социальный мир, а не продолжать издеваться над сферой социальной защиты", – подчеркнула Королевская.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Конституционный суд занялся делом об отмене льгот чернобыльцев.

Наши блоги