УкрРус

Без телевизора прошла мода: "Новороссия" осталась без финансирования

Читати українською
Игорь Стрелков
© Dialog.ua

Бывший "министр обороны ДНР", лидер террористического движения "Новороссия" Игорь Стрелков пожаловался на финансовые трудности. Он считает, что "мода на помощь Донбассу" прошла, а те, кто раньше помогал деньгами, уже не могут себе этого позволить.

Об этом пишет "КоммерсантЪ.Власть".

"По телевизору нас больше не показывают, у большинства людей создается ощущение, что Донбасс идет к миру, потому что о ежедневных обстрелах и гибели людей в новостях больше не сообщают, мода на эту тему прошла, и поступления гуманитарной помощи резко сократились: где-то 9:1, если сравнивать с прошлым годом", — заявил Стрелков.

По его словам, по финансированию добровольцев ударил и финансовый кризис: "Каких-то олигархов, которые прибегали к нам с миллионами, не было и раньше, а предприниматели средней руки, раньше имевшие возможность нам помогать, теперь не могут себе этого позволить".

Как ранее сообщал "Обозреватель", Стрелков обвинил своих бывших подельников в том, что они украли деньги, предназначенные для организации "Харьковской народной республики".

Наши блоги