УкрРус

Китайский юань рухнул до 20-летнего минимума

Читати українською
Китайский юань
Китайский юань
© greater-china.ru

Народный банк Китая третий день подряд девальвирует национальную валюту - юань.

Как сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство AFP, курс юаня относительно доллара США понижен еще на 1,11 процента и установлен на уровне 6,4010 юаня за доллар.

Впервые курс юаня был снижен на 1,9 процента 11 августа. Хотя китайский регулятор назвал это действие "разовой акцией", уже на следующий день курс опустился еще на 1,6 процента. Это привело к резкому падению курсов акций на мировом рынке.

На сегодняшний день, 13 августа, курс юаня опустился до рекордного уровня более чем за 20 лет. Аналитики считают, что ослабление курса юаня призвано способствовать оживлению китайского экспорта, который в июле обвалился на 8,3 процента в годовом исчислении.

Как сообщал "Обозреватель", аналитики рейтингового агентства Standard & Poor's неожиданное решение Народного банка Китая увеличить гибкость обменного курса юаня является целесообразным с экономической точки зрения. О том, какие риски таит в себе кризис в Китае для геополитических центров мирового влияния можно ознакомиться в публикации "Обозревателя": "Кризис в Поднебесной: чем это грозит Украине и всему миру"

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги