УкрРус

Всего $56 млн: в Минобороны подробно расписали помощь ВСУ по каждой стране-партнеру

Оксана Гаврилюк
Спикер Минобороны Оксана Гаврилюк рассказала о помощи
© Минобороны Украины

Вооруженные Силы Украины продолжают получать материально-техническую и гуманитарную помощь от правительств стран-партнеров.

О суммах и виде помощи сообщает пресс-служба Минобороны.

Так, от Соединенных Штатов Америки в рамках материально-технической помощи получено вещное, медицинское и техническое имущество на общую сумму около 111 млн долларов. Это - ценное медицинское оборудование, аптечки, бронированные автомобили повышенной проходимости типа "Хамви" и запчасти к ним, многодиапазонные радиостанции, приборы ночного видения, химическая лаборатория для оперативного анализа химических веществ, оборудование для разминирования, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, тактическое снаряжение, комплекты летней и зимней камуфлированной формы одежды, бронежилеты и кевларовые шлемы, шарфы, карематы и микрофлисовые шапки. В рамках гуманитарной помощи США передали Вооруженным Силам Украины мобильный полевой госпиталь, продовольственные наборы, генераторы, обогреватели для помещений, водолазное снаряжение и оборудование для Воздушных Сил на общую сумму около 8 млн долларов.

Канада передала украинской армии гуманитарную помощь на сумму более 23,5 миллиона долларов США. Это баллистические маски, приборы ночного видения, бронежилеты, кевларовые шлемы, спальные мешки и большое количество зимней формы одежды.

Республика Польша - комплекты постельных принадлежностей, ржаной хлеб длительного хранения, сухие пайки и вещевое имущество почти на 6,5 миллиона долларов.

Австралия - предметы зимней формы одежды стоимостью более 4,5 миллиона долларов.

Великобритания - на такую же сумму вещное и медицинское имущество, тактическое снаряжение, зимнее дизельное топливо, приборы ночного видения и GPS-навигаторы.

Китай - оборудование для офтальмологической клиники на 3,4 млн долларов.

Словакия - электрогенераторы, осветительные комплекты, пластиковая посуда, спальные мешки, вещевое имущество и широкий спектр медицинского оборудования и имущества на общую сумму более 1 млн долларов.

Турция - на такую же сумму вещевое имущество.

Королевство Норвегия - сухие пайки на сумму около 630 тыс. долларов.

Франция - бронежилеты и медицинские материалы на сумму около 600 тыс. долларов.

Королевство Нидерланды - электрогенераторы и зимнее вещевое имущество на полмиллиона долларов.

Общая сумма гуманитарной помощи, переданной Вооруженным Силам Украины партнерами, составила более 56 млн долларов.

Как сообщал "Обозреватель", Верхняя палата Конгресса США 14 июня одобрила проект бюджета Пентагона на 2017 год, в которомпредусматривается выделение Украине финансовой помощи в размере 250 миллионов долларов.

Наши блоги