УкрРус

Банковский бунт в России: валютные заемщики одели детей в тюремные робы

Читати українською
К ДельтаКредиту привели детей в тюремных робах
К ДельтаКредиту привели детей в тюремных робах
© РБК

Около 300 валютных заемщиков собрались возле центрального офиса банка "ДельтаКредит" в Москве с требованием встречи с руководством банка, чтобы обсудить условия реструктуризации своих кредитов.

Об этом сообщает РБК.

Напряжение среди собравшихся нарастает, люди возмущены новой отсрочкой переговоров с 14:00 на 18:00 по Москве", — рассказала пресс-секретарь Всероссийского движения валютных заемщиков (ВДЗВ) Снежана Ярощук. По ее словам, пока менеджеры банка к заемщикам не выходят. В холле бизнес-центра "Белая площадь", где скопилась основная часть митингующих, также присутствуют представители полиции и охраны банка и БЦ.

Заемщики пришли на несанкционированную акцию с детьми, переодетыми в тюремные робы. "Думаю, мы будем стоять здесь до вечера, пока руководство банка не встретится с представителями нашей инициативной группы и мы не услышим окончательное решение", — пояснила Ярощук.

Валютные заемщики добиваются реструктуризации кредитов в связи с резким падением курса рубля.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 26 января валютные заемщики, попавшие в трудную ситуацию в связи с очередным обвалом рубля, пошли на штурм московского отделения "Райффайзенбанка".

Одна из должников банка со слезами на глазах призвала российские власти вернуть аннексированный Крым Украине в надежде, что это поможет решить финансовый кризис в стране.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги