УкрРус

Помогавший АТО миллиардер стал спонсором эпатажной ведущей из России

11.1т
Алекс Ровт
© The Epoch Times

Александр (Алекс) Ровт, бежавший из СССР и ставший в США миллиардером благодаря транснациональной корпорации холдинга IBE Trade Corp, которая контролирует около 10% мирового рынка аммиака, решил вложиться в проект российской ведущей Елены Малышевой.

Об этом пишет Vademecum.

Медицинская программа "Жить здорово!", которую на российском "Первом канале" и ведет Малышева, известна своим сюрреалистическим подходом, породившим немало мемов. Впрочем, оказывается, телеведущая имеет и профильный бизнес — теперь она нашла нового инвестора и партнера для развития своего медицинского бизнеса. 15% долей в ООО "Медицинский центр Елены Малышевой" получили структуры американского миллиардера Алекса Ровта.

За развитие проекта отвечало ООО "Медицинский центр Елены Малышевой", учредителем которого выступали на паритетных началах сама телеведущая и вице-президент Всемирного форума русскоязычного еврейства, американский предприниматель Дмитрий Щиглик.

Алекс Ровт знаком с бизнес-партнером Елены Малышевой Щигликом — оба являются делегатами съездов Всемирного сионистского конгресса и регулярно появляются вместе в фоторепортажах с тематических мероприятий.

Помимо управления IBE Trade Corp является крупным игроком на американском рынке недвижимости. Ему принадлежат 35 зданий в Нью-Йорке, в том числе знаменитый небоскреб 14 Wall Street, приобретенный им в 2012 году за $303 миллиона.

Александр Ровт родился 23 июля 1952 года в Мукачево Закарпатской области, в 1974 году окончил Львовский торгово-экономический институт по специальности "товароведение", через год переехал в Венгрию, где работал грузчиком, продавцом, товароведом, заведующим продовольственным магазином, начальником районного управления оптово-розничного сбыта.

Фото: The Epoch Times

В конце 1970-х основал IBE Trade Corp. В 1985 году эмигрировал в США, где стал активно развивать свой бизнес, опираясь на старые связи в СССР. В современной Украине Ровт также имел бизнес-интересы: в частности, у него была доля в северодонецком "Азоте".

Миллиардер занимает 1364-е место в мировом рейтинге Forbes, его состояние на конец ноября издание оценивает в $1,29 миллиарда. Также он входит в топ-400 богатейших американцев.

Как сообщал "Обозреватель", Ровт активно помогал воинам АТО, выделяя средства на их лечение.

Наши блоги