УкрРус

Минобороны получит рекордную сумму на развитие обороноспособности в 2016 году

Читати українською
Минобороны получит рекордную сумму на развитие обороноспособности в 2016 году
Минобороны получит рекордную сумму на развитие обороноспособности в 2016 году
© ru.golos.ua

В 2016 году на мероприятия по развитию вооружения и военной техники в Украине предусмотрено 7 млрд гривен, что в четыре раза превышает объем финансирования 2014 года, и почти в восемь раз — объем финансирования 2013 года.

Об этом сообщила начальник управления коммуникаций и печати Министерства обороны подполковник Оксана Гаврилюк, передает пресс-служба ведомства.

"Идут поставки государственных предприятий Вооруженным силам Украины нового и модернизированного вооружения и военной техники. Согласно государственному оборонному заказу на 2016 год, в текущем году Минобороны заключило 54 контракта и дополнительные соглашения с государственными предприятиями на общую сумму почти 2 млрд гривен", — ометила она.

По результатам проведенных государственных испытаний на вооружение ВСУ в 2016 году принято автоматизированную станцию ??оптико-электронных помех СПЭ-1. Кроме того закуплено и поставлено пять комплектов беспилотных авиационных комплексов "Фурия ", 24 автомобиля семейства КрАЗ и МАЗ, 30 наземных радиолокаторов и так далее.

В то же время, за прошедшую неделю ремонтно-восстановительные бригады ВСУ вернули для выполнения боевых задач в районе проведения АТО 233 единицы вооружения и военной техники, в частности, танки, гаубицы, противотанковые пушки, бронетранспортеры и боевые машины, а также 179 единиц автомобильной техники.

Государственные предприятия провели ремонт восьми единиц военной техники, остальное указанное вооружение и военная техника восстановлена ??военными частями ВСУ.

Таким образом, с начала проведения АТО развернутая система технического обеспечения ВСУ позволила восстановить около 44 737 единиц вооружения и военной техники, при этом более 41 тыс. единиц восстановлено силами и средствами воинских частей ВСУ.

На государственных предприятиях модернизировано 46 единиц техники, в том числе, боевые и транспортные вертолеты, самолеты штурмовой авиации и техника радиотехнических войск.

"Эффективное выполнение государственного оборонного заказа на отечественных предприятиях, в учреждениях и организациях обеспечивают военные представительства Минобороны. В 2016 году они проконтролировали качество ремонта и производства, а также приняли для Минобороны продукцию оборонного назначения на общую сумму более 630 млн гривен, а для других силовых структур — на сумму более 540 млн гривен. За предоставление этих услуг в специальный фонд Минобороны зачислено 1,342 млн гривен. Кроме того, с начала 2016 году военные представительства Минобороны предупредили чрезмерные расходы бюджетных средств на сумму 147,4 млн гривен", — отметили в ведомтсве.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил замминистра экономического развития и торговли Украины Максиму Нефьодову провести проверку тендеров, организованных Минобороны для обеспечения ВСУ продуктами питания.

Наши блоги