УкрРус

В Минфине России заявили, что дешевые нефть и рубль — это надолго

Читати українською
Силуанов поспешил расстроить россиян дешевым рублем
Силуанов поспешил расстроить россиян дешевым рублем

Поводов для высокой волатильности рубля нет: ни в сторону подорожания, ни в сторону снижения. При этом возврат нефтяных котировок, влияющих на курс, к прежним значениям уже не ожидается.

Об этом заявил глава Министерства финансов России Антон Силуанов, передает РБК.

"Каких-то кардинальных изменений, пиков, как в одну, так и в другую сторону, мы здесь не ожидаем. Сейчас курс соответствует состоянию платежного баланса, который сложился", — заявил чиновник.

При этом министр уверен, что нынешняя ситуация с нефтяными котировками — это структурное изменение, а не временное явление.

"Ситуация с ценами на сырье — скорее всего, это такое структурное изменение, и не будет никакого отскока, как это произошло в 2008–2009 годах", — сказал глава Минфина.

Он подчеркнул, что сейчас правительство вырабатывает план действий в кризисной ситуации. "Просто пережить и сказать: ну да, сегодня сложно, завтра будет лучше", — нельзя. Мы должны иметь четкий план действий. Такой план сейчас вырабатывается", — заверил Силуанов.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава российского Минфина заявлял, что бюджет РФ составлен, исходя из $50 за баррель. При падении цен до $25, доходы страны упадут еще на минимум 3 трлн рублей.

Наши блоги