УкрРус

Оккупированные районы Донбасса задолжали сотни миллионов за свет и газ

Оккупированные районы Донбасса задолжали сотни миллионов за свет и газ
© EPA/Обозреватель

Украина не может прекратить поставки электроэнергии, газа и воды на оккупированные территории.

Такое мнение глава Донецкой облсгосадминистрации Александр Кихтенко высказал "Украинской правде".

"Ко мне обращаются руководители коммунальных предприятий, в том числе и "Донецкобэнерго". Мы не можем не поставлять туда электроэнергию. Оставить без электроэнергии Донецк, значит убить этот город. А потом будем сами восстанавливать", - отметил глава ОГА.

При этом, отметил Кихтенко, оплата за электроэнергию "ДНР" не производится.

"Проблему можно было решать через Ощадбанк, который находится в Донецке, чтобы население оплачивало там коммунальные услуги. Но банк не может нормально функционировать, он закрыт. Сегодня задолженность исчисляется сотнями миллионов. И за воду, и за тепло, и за свет", - сказал он.

"Руководители коммунальных предприятий ведут переговоры с той стороной, потому что без этого невозможно возобновить инфраструктуру, энерго и водоснабжение. У нас разбитая фильтровальная станция находится в оккупированном городе. Если мы ее не восстановим, не будет воды ни в наших городах, ни в подконтрольных "ДНР". Необходимо завершать огонь, чтобы восстановить линии электропередач", - подчеркнул Кихтенко.

Как сообщал "Обозреватель", Александр Кихтенко также заявил, что руководство так называемых "ДНР" и "ЛНР" не считает себя ответственными за гибель мирных жителей Донбасса.

Наши блоги