Новости Украины и мира
Укр
Рус
5 сентября 2015 - обновлено в
Новости Украины

Банки и финансы

Премьер Италии: крах евро станет трагедией для Европы

  • Премьер Италии: крах евро станет трагедией для Европы

Неспособность лидеров стран еврозоны достичь полного соглашения по вопросам выхода из кризиса и обеспечить стабильность евро станет для Европы трагедией, заявил премьер-министр Италии Марио Монти.

При этом он в очередной раз призвал всех участников валютного союза к сплочению.

"Евро - это вершина европейского сооружения. Для всех нас его падение обернется трагедией, если главы государств и правительств не смогут найти баланс во взглядах Севера и Юга", - предостерег премьер.

Вместе с тем Монти высказал довольно оптимистичное мнение, сообщив, что в отдельно взятой Италии уже виден конец экономического кризиса. "Сейчас экономика Италии находится в лучшем состоянии, нежели годом ранее", - отметил он.

Глава итальянского Кабмина снова выступил в поддержку правительственных реформ, подчеркнув, что никто и не обещал итальянцам незамедлительного эффекта от антикризисных мер.

Вместе с тем премьер Италии назвал первостепенной целью режима бюджетной дисциплины в Италии снижение доходности государственных облигаций. При этом Монти объявил, что доходности итальянских бондов падают быстрее по сравнению с ожиданиями.

Напомним, ранее сообщалось, что госдолг Италии приблизился к двум триллионам евро

Вас может заинтересовать

Наши блоги

  • ТОП БЛОГ
    Ян Валетов
    Ян Валетов
    Писатель, блоггер, бизнесмен
    ...
    0
    Раньше я сильно возмущался и никак не мог понять, как в головах у людей, которых я знал, с которыми я разговаривал лично и твердо знаю, что они не дураки и не лишены умения мыслить абстрактно, может образоваться такая каша
  • ТОП БЛОГ
    Олег Панфилов
    Олег Панфилов
    Профессор Государственного университета Илии (Грузия)
    ...
    0
    Экономика России разрушается на глазах, авторитет Кремля уже не прельщает даже диктаторские режимы, за редким исключением – Венесуэла, Никарагуа, КНДР и непризнанные территории