Поиск по сайту
На востоке Украины снова неспокойно
Спецтема
На востоке Украины снова неспокойно
Спецтема
Все спецтемы
На востоке Украины снова неспокойно

И. о. Президента Украины Александр Турчинов требует от силовиков возобновить антитеррористические мероприятия на востоке страны. Власть по-прежнему не может взять ситуацию под контроль. Аэропорт в Луганске приостановил работу. А возле Славянска сепаратисты обстреляли самолет ВС. 

Банки и финансы

Премьер Италии: крах евро станет трагедией для Европы

  • Премьер Италии: крах евро станет трагедией для Европы

Неспособность лидеров стран еврозоны достичь полного соглашения по вопросам выхода из кризиса и обеспечить стабильность евро станет для Европы трагедией, заявил премьер-министр Италии Марио Монти.

При этом он в очередной раз призвал всех участников валютного союза к сплочению.

"Евро - это вершина европейского сооружения. Для всех нас его падение обернется трагедией, если главы государств и правительств не смогут найти баланс во взглядах Севера и Юга", - предостерег премьер.

Вместе с тем Монти высказал довольно оптимистичное мнение, сообщив, что в отдельно взятой Италии уже виден конец экономического кризиса. "Сейчас экономика Италии находится в лучшем состоянии, нежели годом ранее", - отметил он.

Глава итальянского Кабмина снова выступил в поддержку правительственных реформ, подчеркнув, что никто и не обещал итальянцам незамедлительного эффекта от антикризисных мер.

Вместе с тем премьер Италии назвал первостепенной целью режима бюджетной дисциплины в Италии снижение доходности государственных облигаций. При этом Монти объявил, что доходности итальянских бондов падают быстрее по сравнению с ожиданиями.

Напомним, ранее сообщалось, что госдолг Италии приблизился к двум триллионам евро

Овидий
Или не берись, или доводи до конца

Публикации

Все публикации