УкрРус

Пришло время избавляться от рублей - прогноз RBS

Читати українською
На ближайшие три месяца спрогнозировали ослабление рубля
На ближайшие три месяца спрогнозировали ослабление рубля
© comments.ua

Аналитики Royal Bank of Scotland снова пересмотрели в сторону понижения прогнозы по курсу рубля относительно доллара США на ближайшие три месяца.

Об этом пишет Gazeta.ua.

Теперь банк прогнозирует, что в течение ближайших трех месяцев рубль снизится до 72.8 рубля за доллар, хотя ранее ждали 65.9.

В июле текущего года трехмесячный прогноз составлял 62.15. В этой связи банк рекомендует открывать длинные позиции в паре доллар/рубль на уровне 67.7 рубля за доллар со стоп-лоссом на 66 и целью 72.8.

Банк ждет ослабления рубля, как минимум, до заседания совета директоров Банка России 11 сентября. Если ЦБР примет решение понизить ключевую ставку, пусть даже на символические 25 базисных пунктов, это вызовет бурную негативную реакцию на валютном рынке, считают в RBS.

В настоящее время большинство участников рынка прогнозируют, что ключевая ставка будет оставлена без изменения, поэтому ее понижение, скорее всего, спровоцирует продажи рубля.

Как сообщал "Обозреватель", 8 сентября в первую минуту после возобновления торгов на валютной секции Московской биржи курс рубля упал сразу на 42 копейки.

Наши блоги