УкрРус

Спад производства в Украине превысил 20%

Читати українською
Спад производства в Украине превысил 20%
© www.segodnya.ua

В марте 2015 года темп снижения индекса производства базовых отраслей (ИПБО) составил составляют 20,1%.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает УНН.

В сообщении отмечается, что "шестой месяц подряд все базовые отрасли экономики имели отрицательный вклад в ИПБО".

Снижение потребительского спроса в условиях высокого инфляционного давления обусловило ускорение темпов падения розничной торговли до - 28,6% в годовом измерении. Одновременно ускорилось падение объемов оптовой торговли до - 18,3% в годовом измерении преимущественно из-за снижения объемов промышленного производства.

Увеличение отрицательного вклада в изменение мартовского ИПБО также наблюдалось в строительстве до 33,5%, сельском хозяйстве на 6,8%, металлургии 31% в годовом измерении.

Добыча каменного и бурого угля снизилась на 61,9%, а производство электроэнергии тепловыми электростанциями и теплоэлектроцентралями, сократились на 30,2% в годовом измерении.

Объемы производства машиностроения в марте в годовом измерении снизились на 22,7% вследствие действия взаимных торговых ограничений с Россией.

"Впервые за последние четыре месяца произошло замедление падения объемов промышленного производства до - 21,1% в годовом измерении" - подчеркивается в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", падение ВВП Украины по итогам 1 квартала 2015 года может составить 17,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но сигналов о прохождении "дна" спада пока нет.

Место:
Наши блоги