УкрРус

Рада не захотела заниматься санкциями против Януковича и Ко

Николай Азаров и Виктор Янукович
© Аргумент

Верховная Рада Украины не стала вносить в повестку дня проект постановления о введении санкций против беглого экс-президента Виктора Януковича, а также его окружения, в том числе и бывшего премьер-министра Николая Азарова.

Так за соответствующий проект закона №5350 проголосовали только 223 нардепа.

В пояснительной записке к документу говорится, что целью постановления является введение санкций в отношении лиц, "которые создают реальные и / или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, способствуют террористической деятельности".

Согласно проекту постановления предлагается одобрить и внести на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения персональных санкций в отношении вышеуказанных лиц.

Напомним, парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны выступил с инициативой введения персональный санкций против ряда украинских политиков.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине продлили на год ранее введенные санкции против России, а также ввели на год дополнительно санкции ряда юридических и физических лиц.

Наши блоги