УкрРус

Савченко засветилась на переговорах по е-декларированию

Читати українською
  • Савченко засветилась на переговорах по е-декларированию | фото 1
    1/2
    © Facebook Госспецсвязи

На части переговоров Госспецсвязи, Национального агентства продиводействия коррупции (НАПК) и разработчика системы электронного декларирования компании "Миранда" присутствовала и народный депутат от "Батьківщини" Надежда Савченко.

Об этом свидетельствуют документы, опубликованы на странице Госспецсвязи в Facebook.

"Присутствовала на совещании и рабочей встрече... с 15 часов до 15.40. Надежда Савченко", - такая подпись вместо подписей представителей "Миранды" стоит на последней странице документа.

"14.08.2016 в 16 час. завершилась техническое совещание с участием специалистов и экспертов Госспецсвязи, Назка и ООО "Миранда" по обсуждению проблематики, выявленных несоответствий построенной КСЗИ Реестра НАЗК. Участниками совещания подписан протокол. Представители ООО "Миранда" отказались подписать Протокол мотивируя тем, что не имеют полномочий", - говорится на странице соцсети Госспецсвязи.

Также в документах указаны претензии госоргана к системе электронного декларирования и указано, что "дополнительная экспертиза будет проведена после устранения указанных недостатков".

Как сообщал "Обозреватель", НАПК оставило в силе свое решение о запуске системы электронного декларирования с 15 августа, несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, который является необходимым в соответствии с законодательством. Глава агентства Наталья Корчак без голосования заявила о категорическом отказе пересмотра своего решения о запуске системы в 00:00 15 августа.

Напомним, ранее Корчак заявила, что система электронного декларирования для чиновников в любом случае начнет работать с 15 августа.

Такой запуск в "режиме опытной эксплуатации" позволит чиновникам избежать уголовного наказания.

Также НАПК единогласно одобрило решение о готовности к началу своей полноценной деятельности с 15 августа.

Наши блоги