УкрРус

Не все успел вывести: Жеваго через суд забрал $10 млн из "Финансы и кредит"

Читати українською
Жеваго погряз в судах со своим бывшим банком
Жеваго погряз в судах со своим бывшим банком
© glavnoe.ua

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" и обязал банк "Финансы и кредит" перечислить 163,5 млн грн и $2,5 млн на счет компании в Укрсиббанке. Комбинат принадлежит компании Ferrexpo, контролируемой олигархом Константином Жеваго, который до 17 декабря 2015 года был владельцем банка.

Об этом сообщает Finbalance.ua.

Свои требования ОАО "Полтавский горно-обогатительный комбинат" обосновывало тем, что 22.09.2015 на счет в "Финансы и кредит" были зачислены его средства в размере 163,5 млн грн в результате осуществления обязательной продажи 75% поступлений в иностранной валюте. Еще $2,5 млн оставались после обязательной продажи валютных поступлений. После этого истец предоставил банку платежные поручения о перечислении этих средств на счет в Укрсиббанка, которые, однако, были возвращены банком без исполнения.

Ликвидатор банка "Финансы и кредит" пытается оспорить это решение.

Как ранее сообщал "Обозреватель", за первую неделю выплат по АО "Банк "Финансы и кредит" вкладчики получили 2,5 млрд грн или около 40% от общей суммы возмещения, которая составляет 6,5 млрд грн.

Наши блоги