УкрРус

Нефть вновь подешевела на статистике США

Читати українською
Нефть вновь подешевела на статистике США
Нефть вновь подешевела на статистике США

Цены на нефть, продолжая, как и в предыдущие дни, разнонаправленные колебания, 19 февраля снижаются на фоне роста запасов топлива в США до нового рекордного уровня и сомнений рынка в реализуемости планов нефтедобывающих стран по замораживанию уровня добычи.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой Bloomberg.

Стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:31 по киевскому времени упала на 0,38% — до $34,15 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на март снизилась к этому времени на 0,49% — до $30,62 за баррель.

Глава Министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что замораживание уровня добычи нефтедобывающими странами "сможет оказать влияние на рынок, но Саудовская Аравия не готова сокращать производство".

В США запасы бензина неожиданно выросли на 3,04 млн баррелей, а резервы дистиллятов повысились на 1,4 млн баррелей.

Согласно опубликованным Министерством энергетики США данным, запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 2,15 млн баррелей. Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем ждали повышения на 3,5 млн барреля.

Участники рынка сочли на этом фоне чрезмерным достигнутый в предыдущие дни рост цен.

Как сообщал "Обозреватель", 18 февраля цены на нефть пошли вверх на надеждах, что добывающим странам удастся прийти к общему соглашению о замораживании производства сырья.

Наши блоги