УкрРус

Саша Боровик стал первым замом Абромавичуса

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Саша Боровик
Первый заместитель министра экономического развития и торговли Саша Боровик
© facebook.com/SashaBorovik

Первым заместителем министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса назначен Саша Боровик.

Об этом сообщил сам Боровик на своей странице в Facebook.

"Прошло 25 лет с тех пор, как я уехал из Украины. В этом месяце я вернулся - Президент предоставил мне украинское гражданство в начале этой недели и украинское правительство пригласило меня стать Первым Заместителем Aivaras Abromavicius, Министра Экономики. Я нашел другую страну. Я отложу празднование до лучших времен - украинская экономика в спирали падения, иностранные инвестиции в Украину сокращаются-ситуация приобретает драматический характер. Поддержка международного сообщества поможет нам выжить, но капитальный ремонт в собственной стране мы имеем работы самостоятельно. Вся надежда только на реформы. Они должны быть быстрыми, но глубокими, коренными. Реформы должны касаться конкретных направлений: мы должны понять, какую экономику мы хотим построить, и разработать систему законов и подзаконных актов, которые будут стимулировать соответствующую модель", - написал Саша Боровик.

По его словам, геополитический центр сейчас переместился к Украине. А также призвал инициативных людей-волонтеров приходить со своими идеями и помогать Украине.

"Не спрашивайте, что сделала Украина для вас-спрашивайте, что вы сделали для Украины", - обратился Боровик к волонтерам.

Кроме того, он рассказал, что будет входить в его обязанности.

"Я заступаю на новую должность и буду отвечать за работу пяти департаментов: департамента Экономической Стратегии, Инвестиционного Климата, дерегуляции бизнеса, международных донорских программ и цифровой экономики. Мы готовим реформы и проводим реструктуризацию. В прошлом месяце мы сократили много людей, а сейчас работаем над сокращением перечня регуляторных функций, которые традиционно выполняло наше министерство. Кроме того, я принимаю участие в работе над налоговой реформой под руководством Министерства финансов и является контактным лицом международной рабочей группы по подготовке Международной конференции на поддержку реформ в Украине ("донорской конференции", которая состоится в апреле. У нас впереди очень много работы", - добавил первый замминистра.

Как сообщал "Обозреватель" еще в феврале 2015 года, первым замом Абромавичуса станет беглец из СССР и выпускник Гарварда. Сроки назначения Боровика на должность, зависели от получения им украинского гражданства.

Место:
Наши блоги