УкрРус

Легкие деньги: стало известно, сколько удалось заработать НБУ на банках-банкротах

НБУ
НБУ умудрился заработать сотни миллионов

Национальный банк Украины за первые полгода заработал на реализации залогового имущества неплатежеспособных финучреждений 255,3 млн гривен. Больше всего в копилку НБУ досталось от продажи недвижимости ПАО "КБ "Надра", ПАО "Брокбизнесбанк", ПАО "Банк Форум".

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Интересно, что во втором квартале 2016 году НБУ получил 163 млн грн от реализации залогового имущества по кредитам рефинансирования, предоставленным неплатежеспособным банкам. Это почти вдвое больше, чем полученная в первом квартале сумма — 92,3 млн гривен.

"Активной реализации залогового имущества и имущественных прав в первом квартале 2016 году мешала длительная процедура вывода неплатежеспособных банков с рынка. Во втором же квартале такие процедуры по многим неплатежеспособным банкам подошли к концу, поэтому продажа залогового имущества оживилась", — объяснил директор Департамента управления рисками НБУ Игорь Будник.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Нацбанка Валерия Гонтарева заявила, что регулятор перейдет на аналог системы ProZorro для продажи активов банков.

Наши блоги