УкрРус

Признали террористов? Пенсионный фонд Украины согласовал выплаты с "ДНР": опубликованы документы

пенсия
Пенсию в Украине отказались платить, сославшись на письмо из "ДНР"

Управление Пенсионного фонда Украины в Броварах Киевской области отказалось выплачивать пенсию украинцу на основании того, что он стал получать пенсию в оккупированном Донецке.

Об этом сообщает организация Восток SOS.

Причиной отказа послужили данные, предоставленные пенсионным фондом так называемой ДНР.

В письме, подписанным замначальником управления Броварского пенсионного фонда, сообщается, что пенсионеру предоставили ксерокопию сообщения о возобновлении выплаты пенсии в Киевском районе Донецка, которое поступило в управление в Броварах.

"Получается странная ситуация, когда без судебного разбирательства нельзя признать факт рождения ребенка или факт смерти на неподконтрольной территории, но между Пенсионным фондом Украины и "ДНР" идет официальная переписка, результатом которой является лишение граждан их конституционных прав", - прокомментировала ситуацию правозащитница, координатора Благотворительного фонда "Восток-SOS" Александра Дворецкая.

Общественные организации призвали руководство Пенсионного фонда Украины "прекратить позорную практику лишения прав граждан Украины" ссылаясь на письма от "ДНР". А также потребовали восстановить приостановленные пенсионные выплаты и выполнять нормы закона и Конституции Украины.

Как сообщал "Обозреватель",заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука назвал условие для выплаты украинских пенсий жителям "ДНР" и "ЛНР".

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги