УкрРус

Еврокомиссар рассказал, что необходимо для роста экономики Украины

Инвестиции вернутся, бизнес начнет создавать рабочие места, люди начнут тратить
Инвестиции вернутся, бизнес начнет создавать рабочие места, люди начнут тратить
© ru.tsn.ua

Общая экономическая ситуация в Украине улучшится при условии восстановления доверия к фискальной и финансовой системам, считает вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

Об этом он сказал на Международной конференции в поддержку Украины в Киеве во вторник, 28 апреля, передает Интерфакс-Украина.

"В этой ситуации (кризиса - Ред.) важно восстановить доверие к финансовым рынкам. Чем быстрее мы приведем в порядок фискальную и финансовую системы, тогда увидим, как общая экономическая ситуация будет улучшаться. Инвестиции вернутся, бизнес начнет создавать рабочие места, люди начнут тратить. Это вернет экономику на рельсы развития и улучшит качество жизни каждого украинца", - сказал он.

В то же время Домбровскис пояснил: "Агрессия России против Украины – это не только вопрос безопасности. Это также имеет большое влияние на повседневную жизнь каждого украинца – это падение ВВП, инфляция, падение курса гривни и влияние на все экономические сектора, что является отображением экономического кризиса".

Как сообщал "Обозреватель", ранее замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимки заявил о возвращении украинской экономики на нормальные рельсы через три года. По его словам стабилизация экономики произойдет к 2017 году.

Наши блоги