УкрРус

Без ЕС: Англия просчитывает риски от выхода страны из Евросоюза

Без ЕС: Англия просчитывает риски от выхода страны из Евросоюза
© zn.ua

Банк Англии планирует провести оценку возможных рисков в случае возможного выхода Великобритании из Евросоюза.

Об этом говорится в официальном заявлении центробанка страны, опубликованном на сайте регулятора, передают Ведомости.

"Не должно быть сюрпризом то, что банк берется за подобную работу ввиду заявленной политики правительства", - говорится в документе.

Руководство английского центробанка выразило сожаление относительно того, каким образом информация стала известна общественности. Вместе с тем в заявлении подчеркивается, что учреждение будет придерживаться существующего подхода и детали проходящей работы будут обнародованы "в подходящее время".

Ранее об этих планах сообщила британская газета The Guardian, которая по ошибке получила конфиденциальное письмо сотрудника центробанка, касающееся проекта. В письме содержался призыв держать в секрете этот проект от большинства сотрудников учреждения и журналистов.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон намерен к концу 2017 г. провести в стране референдум о возможном выходе Британии из ЕС.

Как сообщал "Обозреватель", за последние 15 месяцев иностранные инвесторы вывели из Великобритании $356 млрд. Главными причинами столь массового оттока зарубежных вложений аналитики называют грядущие парламентские выборы в стране и активный вывод российского капитала.

Наши блоги