УкрРус

В Москве валютные ипотечники штурмовали банк: досталось охране

Читати українською
В Москве валютные ипотечники штурмовали банк: досталось охране
© Дождь

Во вторник, 2 февраля, валютные ипотечники пытались прорваться в головной офис "Райффайзенбанка" на на Смоленской-Сенной площади в Москве.

На акцию собралось около 40 человек. Сперва они требовали встречи с руководством финучреждения, однако за проведение несанкционированной акции их отогнала полиция, передает "Дождь".

После этого митингующие подошли к ипотечному центру, вход в который перекрыли охранники. Между сотрудниками охраны и собравшимися заемщиками произошла драка.

По словам протестующих, сотрудники банка отказываются выходить к участникам акции и соглашаются лишь на личный разговор. Во время таких бесед людям предлагают отдать ключи от квартиры, на которую они взяли ипотеку, угрожая в противном случае объявить клиента банкротом.

Как сообщал "Обозреватель", в России началась паника среди владельцев валютных кредитов на покупку жилья (ипотеки). Многие заемщики в отчаянии пошли на штурм банков. Ипотечники уже пикетировали "ДельтаКредит", "Абсолют-банк" и "Райффайзенбанк". Ожидается, что они будут штурмовать и другие банки российской столицы.

Наши блоги